terça-feira, 26 de julho de 2011

Volta ao Mundo #4: Polônia

Hora de colocar mais cultura nessas cabeças e aprender sobre mais um país do nosso vasto mundo. Agora vamos saber um pouco sobre a Polônia que fica localizada na Europa Central. 







Capital: Varsóvia

Idiomas oficiais: Polaco

Governo: República parlamentarista

População: 38.518.241 (dados de 2007) 

Área: 312 579 quilômetros quadrados

Moeda: Złoti






Um almoço típico é normalmente composto de pelo menos três pratos, começando com uma sopa, como barszcz (beterraba) ou żurek (um alimento feito de centeio triturado fermentado), seguido talvez em um restaurante por um aperitivo de salmão ou arenque (preparado com creme, óleo ou vinagre). Outros aperitivos populares são patês feitos de vários tipos de carnes, legumes ou peixes. O prato principal pode ser bigos (chucrute com pedaços de carne e lingüiça) ou schabowy (bistecas de porco empanadas). Termina com uma sobremesa, que pode ser um sorvete ou, mais provavelmente um pedaço de(makowiec), bolo feito em casa com sementes de papoula, ou ainda drożdżówka, um tipo de bolo de levedo. Outras especialidades polonesas incluem chłodnik (uma sopa fria de beterraba para os dias quentes), golonka (juntas de carne de porco cozidas com legumes), kołduny (bolinhos de massa de carne), zrazy (fatias de carne de boi), salceson e flaki (tripas). Muitos pratos contêm queijo do tipo quark. (Fonte: Wikipédia)

















































Fotos de Polônia
Essa foto de Polônia é cortesia do TripAdvisor



Polônia Retratos
Essa foto de Polônia é cortesia do TripAdvisor



Polônia Imagens
Essa foto de Polônia é cortesia do TripAdvisor

Um comentário:

  1. o prato mais tradicional é a czernina (lê-se: 'tiarnina')
    É uma sopa feita com sangue de pato!

    ResponderExcluir