sábado, 18 de junho de 2011

Cozinhando com Microondas #6: Sopa

Olá, meninos e meninas. Essa semana foi muito corrida no assunto receitas. Primeiro, porque tinha esquecido completamente de que eu tinha uma coluna sobre isso. Segundo, porque eu tentei fazer algo e deu completamente errado. Desesperado por um post com alguma qualidade pois, infelizmente, a receita que não funcionou ia ser o melhor da história. Foi mal, galera. Continuando, fui ao encontro do meu plano B e fiz uma sopa.

Espero que agrade, porque foi tudo meio inesperado.


Ingredientes: 


02 fatias de bacon (60g)
01 cebola fatiada (coloque quanto quiser, se não quiser também não precisa)
500g de batatas
250g de milho verde
01 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de água
4 xícaras de chá de caldo de carne (1 tablete 12g)

Modo de preparo:


Pique o bacon e coloque-o no refratário fundo de 4 litros de capacidade. Frite no forno microondas por 2 a 4 minutos, potência alta. Retire o bacon do refratário e reserve.

Descasque e pique as batatas. Coloque-as no mesmo refratário em que fritou o bacon juntamente com as cebolas.

Sensor de auto cozimento: cozinhe na tecla "Batatas" com recipiente tampada.

Junte o caldo de carne e volte ao forno microondas por mais 7 a 9 minutos, potência alta.

Adicione o bacon, o milho, a farinha dissolvida em um pouco de caldo de carne. Cozinhe em potência alta por 3 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.





























Por hoje é isso. Semana que vem voltamos com algo sensacional!

Nenhum comentário:

Postar um comentário