terça-feira, 31 de maio de 2011

Receita especial #1: Café de chocolate branco

Devido ao grande sucesso da coluna "Cozinhando com Microondas", eu resolvi investir em mais uma ideia. Esta, obviamente não será frequente, nem terá um dia exato para ir ao ar. Quando eu tiver algo novo, que não seja de microondas, vou postar aqui.

Vamos ao show!

Resolvi fazer o teste dessa receita após ler um artigo no MacMagazine sobre esse aplicativo para iPhone e iPod Touch, que tem uma série de dicas de como fazer café de uma forma diferente. Para a alegria dos amigos do blog, vou começar a testar algumas aqui.

O formato do post será exatamente o mesmo da coluna conhecida por vocês: Receita e modo de fazer, depois um passo a passo com fotografias.






Ingredientes:

100g de chocolate branco
400ml de café fresco
400ml de leite
Raspas de chocolate branco para decoração

Porção para quatro.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate branco em uma tigela em banho-maria (ou derreta no microondas. Aconselho fazer por banho-maria mesmo), acrescente o café quente mexendo sempre e despeje em copos especiais. Aqueça o leite até formar espuma e despeje sobre o café. Mexa bem e espalhe raspas de chocolate branco por cima.



É isso, então. Espero que tenham gostado dessa ideia de criar receitas aleatórias que não sejam de microondas. Qualquer sugestão, reclamação, ideia, qualquer coisa, só clicar aqui e mandar para o contato. 


Um comentário: