sábado, 21 de maio de 2011

Cozinhando com Microondas #2: Pudim de leite condensado

Como a primeira receita foi uma sugestão de almoço ou lanche da tarde, o que eu quero apresentar hoje é uma sobremesa. E, novamente, muito fácil de fazer. Hoje faremos um pudim que fica pronto em menos de 40 minutos. Claro, tem todo o processo para esfriar, mas isso é outro assunto. A preparação é muito rápida.

Como já conhecemos, o formato do post será: Receita e depois um passo a passo ilustrado.

Fonte da receita: Tudo gostoso



Pudim:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
04 ovos

Calda caramelizada:
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Modo de fazer:
Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
Prepare a calda colocando a água e o açúcar em uma forma refratária com buraco no meio.
Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
Deixe esfriar um pouco
Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com um filme plástico ou prato
Leve ao microondas na temperatura máxima de 9 a 10 minutos
Retire do microondas e deixe esfriar
Leve à geladeira






OBS: as marcas aqui mostradas não são com a intenção de fazer propaganda, mas se você for uma empresa famosa e quiser patrocinar, não tenha medo.

OBS2: o pudim não fica lá aquela maravilha, talvez porque fiz pela primeira vez. Mas é muito bom.















































































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário